Найдены останки самого большого в мире сухопутного динозавра

9 августа 2017

Найдены останки самого большого в мире сухопутного динозавра

В Аргентине в пластах пород мелового периода палеонтологи начали выкапывать скелет самого крупного, известного науке, сухопутного динозавра. Ученые дали ему имя — Patagotitan mayorum.

За счет плотного глинистого грунта останки Патаготитана имеют очень хорошую сохранность, что дало ученым максимально точно делать выводы о размерах, когда то обитавшего в этих местах существа. 6 метров в высоту, 35 метров в длину, весом в 61 тонну эти динозавры относятся к классу зауроподов – крупных травоядных четвероногих ящеров.

Не смотря на свою массу тела и внушительные габариты, эти ящеры все же не внушали страха мелким относительно них самих хищникам, таким как Тираннозавр. Будучи неповоротливыми и очень медлительными, Патаготитаны являли собой вполне соблазнительную цель для тех же самых хищников.

Несмотря на подобные открытия, для палеонтологов остается еще множество загадок, которые предстоит решить. Например, почему у данного семейства – Титанозавров, науке известны лишь мелкие и гигантские особи, а останков средних особей не удается найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *