2 тип диабета могут признать заразным инфекционным заболеванием

5 августа 2017

2 тип диабета могут признать заразным инфекционным заболеванием

Группа ученых из Техасского университета в ходе исследования заболевания обнаружила сходство диабета второй степени с заразными инфекционными заболеваниями, такими как коровье бешенство.

Считается, что диабет второго типа возникает у человека из-за ожирения, недостатка физических упражнений или развивается из первого типа с возрастом. Между тем, за последние 50 лет количество заболевших диабетом второго типа неуклонно растет и ни кто не может дать точного объяснения этому пугающему феномену.

Ученые Техасского университета провели исследование на мышах и выяснили, что данное заболевание может быть вызвано неправильно свернувшимся белком – обычно это является последствие влияния вируса или бактерии. Это и привело ученых к выводу о схожести заболевания, например с бешенством. Они ввели неправильно свернувшийся белок IAAP в организм мыши, после чего диагностировали у мыши диабет второго типа. Ученые пояснили, что вероятность получения таких же результатов в случае организма человека очень высока.

На сегодня около 6% населения планеты страдают диабетом второй степени. И эта цифра постоянно растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *