Действующий прототип телефона без аккумулятора

6 июля 2017

Действующий прототип телефона без аккумулятора

Пока крупнейшие корпорации мира противостоят друг другу в гонке за каждый час времени работы своего смартфона, инженеры команды Джошуа Смита подошли к этой проблеме, полностью пересмотрев концепцию работы телефона как средства связи.

«Мы разработали первый работающий сотовый телефон, который почти не потребляет энергии», — слова одного из разработчиков. Тот минимальный запас энергии, который дает устройству функционировать, аккумулируется из окружающей среды, из радиоволн и света.

Вся хитрость придуманной инженерами концепции состоит в исключении из алгоритма передачи и получения сигнала (между абонентами сотовой сети), этапа оцифровки сигнала. В устройстве аналоговый сигнал, поступающий от микрофона не оцифровывается, а переизлучается сразу, обратно на станцию сотовой связи. Вот только эта станция должна находиться в непосредственной близости от устройства, не более 15 метров.

Профессор Смит признался, что на идею данной концепции его подтолкнули рассказы отца, который работая в спецслужбах США, во времена холодной войны, многое узнал о секретных советских разработках по созданию устройств «прослушки», не требующих питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *