Airbus и Oneweb создают гигантскую спутниковую сеть

30 июня 2017

Спутниковая сеть Oneweb и AirbusАэрокосмическая компания Airbus вместе с компанией Oneweb начали производство гигантской группировки спутниковой сети для мобильной спутниковой связи. Цель проекта состоит в охвате всей поверхности Земли широкополосной спутниковой связью к 2019 году.

К концу 2020 года в сети будет уже 300 спутников, еще через год спутников станет более 600. Всего в спутниковой системе планируется использовать 18 уровней разных высот с 40 аппаратами в каждой. К примеру, спутниковая система GPS, включает в себя лишь 24 спутника.

Для сборки такого количества спутников компании придется внедрять технологию сборочного конвейера, сходную с теми, что используются на заводах, производящих автомобили и самолеты. Airbus и Oneweb совместно запустили первую сборочную линию во французской Тулузе. В ближайшее время в производственном комплексе во Флориде будут запущены еще две линии.

Создание спутниковой системы связи Oneweb требует большого количества ракет. Уже более 20 кораблей «Союз» забронированы, чтобы доставить кластер из 32-36 спутников на высоту 1200 километров над Землей.

Для введения системы в строй к 2019—2020 году, планируется привлечь до 3 млрд. долларов частного капитала. Стоит отметить, что Oneweb и Airbus уже располагают акционерным капиталом в размере 1,7 миллиарда долларов и ведут переговоры по предоставлению кредитов, необходимых для завершения проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *