Представлена машина распечатывающая простейшие формы жизни

21 июня 2017

машина распечатывающая простейшие формы жизниБиолог Крейг Вентер прославившийся своими успехами в расшифровке генома человека, представил машину, которая может печатать простейшие формы жизни.

Машина должна использовать своеобразные синтетические чернила для создания бактерий, после чего будет наполнять конструкцию генома, чтобы наделить бактерии необходимым функционалом.

В 2016 году Вентеру и его команде удалось создать бактерию с 437 генами. В естественной среде самый короткий геном у самодостаточных организмов содержит 525 генов.

Машина Вентера недавно получила способность воспроизводить такие биологические соединения, как шаблоны ДНК, молекулы РНК, белки и вирусные частицы. В ближайшем будущем аппарат сможет печатать простые формы бактерий.

Вентер предполагает, что подобный аппарат будет значим не только на Земле, но и для освоения Марса. На поверхность Марса можно отправить аппарат и уже там он начнет распечатывать простейшие формы жизни, используя алгоритмы для построения организмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *