Найден способ создания вакцины от аллергии

8 июня 2017

Найден способ создания вакцины от аллергии

Человечество знакомо с аллергией уже сотни лет. Но несмотря на то, что данный недуг может приводить к очень серьезным последствиям, ученые до сих пор не нашли полноценного способа его лечения, а врачи всего мира вынуждены помогать своим пациентам симптоматическим лечением.

Камнем преткновения для исследователей лечения аллергии является память так называемых Т-клеток, которые возбуждают аллергическую реакцию организма. Память Т-клеток хранит в себе реакции на аллергены. При каждом попадании конкретного аллергена в организм процесс его реакции воспроизводится из памяти этих клеток.

К разработке нового способа создания вакцины от аллергии приступила команда ученых университета Квинсленда. В своей разработке они использовали стволовые клетки крови больных астмой мышей и достигли впечатляющего результата, вылечив мышей от их недуга. На основе полученных в ходе исследования данных, ученые уверены, что тем же методом можно вылечить и более сложные формы аллергии, такие как аллергия на моллюсков, пчелиный яд или арахис. По прогнозам ученых, вакцина для полного выздоровления человека от аллергии, с помощью одной инъекции, выйдет на рынок не ранее чем через 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *