Углеводородная революция в Китае

19 мая 2017

Углеводородная революция в Китае

Китай объявил об успешности своего эксперимента по добыче гидрата природного газа, так называемого «горючего льда». Добыча производится в 285 км от Гонконга в Южно-Китайском море. Новое углеводородное топливо достается с глубины 1200 метров под уровнем моря.

Внешне, революционное топливо, напоминает обычный лед.

«Горючий лед», являясь кристаллическим соединением воды и газа, формируется под давлением и необходимой температурой в морском дне.

Что же в нем революционного? Во-первых, переработка и использование подобного топлива практически не ведет к загрязнению окружающей среды, в отличие от нефти. В том числе за счет минимального количества примесей в кристаллах, которые состоят на 99,5% из чистого метана. Во-вторых, энергетическая емкость газа в кристаллическом состоянии, в 160 раз выше, чем в газообразном.

В ходе данного эксперимента, с одной скважины, за неделю удалось добыть 120 тысяч кубических метров газа. В ближайшем будущем Китай планирует научиться добывать кристаллическое топливо в промышленных масштабах, чем составит серьезную конкуренцию США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *