Toyota выпустит летающие автомобили к Олимпиаде 2020г.

17 мая 2017

Летающий автомобиль Toyota SkydriveЯпонская корпорация Toyota инвестировала 375 тысяч долларов в разработку коммерческой версии летающего автомобиля Skydrive.

В отличие от ранее разрабатываемых гибридных транспортных средств, Skydrive создается по вертолетной схеме. При длине 2,9 метра, ширине 1,3 метра и высоте 1,1 метра он представит собой складной трехколесный квадрокоптер с четырьмя несущими винтами на электроприводе. Максимальная расчетная скорость полета аппарата оценивается в 100км/ч, и в 150км/ч по дорогам общего пользования.

С помощью роторов он сможет подниматься на высоту до десяти метров. Аппарат будет рассчитан на вертикальные взлет и посадку, не требующие специально оборудованных площадок.

Разработкой Skydrive с 2012 года занимается стартап Cartivator, в штат которого входят 30 инженеров Toyota. Планируется, что первый пилотируемый полет прототипа будет выполнен в 2018 году. Производство летающего автомобиля может быть начато к летним Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года, которые пройдут в Токио. Предполагается, что Skydrive может быть использован в зажигании Олимпийского огня.

Созданием таких транспортных средств интересуются и в России: в 2017 году Фонд перспективных исследований объявил конкурс на проект летающей машины для спасателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *