Проект по очистке Тихого океана запустят в 2018 году

13 мая 2017


Разработчики проекта по очистке океана поставили себе целью начать развертывание комплекса в Тихоокеанском регионе на два года раньше запланированного срока, в первом полугодии 2018 года.

Молодой голландский предприниматель Боян Слэт основал свой амбициозный проект Ocean Cleanup 5 лет назад, в попытке избавить Мировой океан от пластикового мусора. По его словам разработанный процесс экстракции сможет убрать половину Большого тихоокеанского мусорного пятна всего за пять лет.

Большое тихоокеанское мусорное пятно это скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана. Точный размер области неизвестен. Приблизительные оценки площади варьируются от 700 тыс. до 1,5 млн км² и более. Предположительно, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора.

Первоначально задумывалось, что большой очистительный барьер будет зафиксирован на одном месте, но теперь было объявлено, что конструкция будет мобильной, а передвигаться она будет вместе с океаническими течениями, но значительно медленнее их благодаря специальным якорям.

Реализация проекта стала возможной благодаря пожертвованиям на сумму свыше 21 миллиона долларов и крупным спонсорам, поддержавшим  данное предприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *