С датой возникновения жизни ошиблись на 3 миллиарда лет

10 мая 2017

С датой возникновения жизни ошиблись на 3 миллиарда лет

Дело в том, что недавние исследования геологов Университета Нового Южного Уэльса и Оклендского университета, произвело открытие более раннего формирования горячих обитаемых источников на нашей планете.

Еще Чарльзом Дарвином была сформирована, конкурирующая с теорией так называемого «первичного бульона», теория «маленького теплого пруда», которая объясняла возможность зарождения первых живых клеток не в соленой, а в пресной воде – в озерах и гейзерах.

Эту теорию подтверждают строматолиты (окаменелые останки цианобактерий), максимальный возраст которых, до недавнего времени оценивался в 3,48 миллиарда лет. Новые находки намного более старых строматолитов дают основания для вывода, что еще во время начального формирования биосферы пресные водоемы хранили в себе определенное разнообразие живых организмов.

Как утверждают ученые, их открытие так же сдвигает появление первых сухопутных организмов на 580 миллионов лет назад. Подобные открытия очень важны не только для более правильного понимания эволюции на Земле, но и для поиска внеземной жизни.

Комментарии (1)

  • Магомедгази:

    Может получиться так,что если человечество установить точное время Большого Взрыва,положившее начало Вселенной,может оказаться что жизнь старше самой Вселенной.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *