Ученые успешно напечатали кирпичи из лунного грунта

5 мая 2017

Кирпичи из лунного грунтаУченые из Европейского космического агентства, занятые разработкой методов создания поселений на Луне, в рамках недавнего эксперимента напечатали при помощи 3D-принтера и солнечной энергии кирпичи, аналоги которых можно будет использовать для строительства колонии на Луне.

Для тестирования новой технологии ученые использовали симулированный лунный грунт, созданный из земных вулканических материалов. Используя 147 кривых зеркал, «солнечная печь» фокусировала солнечные лучи в один луч с температурой 1000°C., который смог расплавить симуляцию лунного грунта. В итоге получились строительные блоки размером 20x10x3см. На создание таких кирпичиков ушло приблизительно пять часов”.

Целью следующего проекта, названного «RegoLight», будет исследование потенциала этого метода строительства в лунных условиях.

Разработка может стать идеальным решением проблемы доставки материалов на Луну. Таким образом, на Луну не нужно будет доставить строительные материалы, колонисты смогут быстро строить себе жилье и лаборатории из местного грунта.

Кирпичи из лунного грунта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *