Бензин из воздуха, новая разработка китайских химиков

2 мая 2017

Бензин из воздуха, новая разработка китайских химиков

Ученые из Китая научились катализировать основу бензина, перерабатывая газ CO2.

Стоит заметить, что данный подход не нов, ученые из других стран уже находили способы создания углеводородного топлива на основе переработки водорода и CO2. Но производство на основе подобных разработок нуждаются в постоянном обслуживании, а точнее в очистке составных компонентов, в итоге вместе с топливом мы получаем отходы производства.

Основное отличие недавней разработки Китайских ученых это практически полная безотходность производства. Более того, их разработка, в промышленных условиях может работать без обслуживания почти в 100 раз дольше предшествующих аналогов.

Конструктивно катализатор имеет в своем составе 2 компонента, это наночастицы соединения оксида железа и натрия, и полые наночастицы силиката алюминия. Первый компонент соединяет атомы водорода с углекислотой, второй собирает в «цепочки» данные соединения, создавая тем самым основу углеводородного топлива. В качестве источника энергии для производства, ученые предлагают использовать солнечные батареи, что делает данное производство еще более эффективным и экологичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *