Наконец-то создан спасительный тип антибиотиков

21 апреля 2017

Наконец-то создан спасительный тип антибиотиков

Почти год назад ученые обнаружили в сточных водах столицы Индии бактерии, с которыми уже не справляется не один из существующих сейчас антибиотиков. Обнаруженные бактерии уже передают свою генную информацию, хранящую способ противостояния мощнейшим антибиотикам, другим бактериям. В числе этих неуязвимых бактерий находились синегнойная палочка и гонококк. В течение последних 8 лет было создано и одобрено только лишь 2 новых антибиотика. Некоторые медики начали говорить о проигранной войне с бактериями, что последствия станут сильным ударом для человечества.

Но, команда молекулярных биологов из Канады под предводительством Гранта Пирса решила не сдаваться. Их разработки основаны на совершенно ином методе борьбы с бактериями. Ахиллесовой пятой некоторых бактерий стал белок NQR, молекулы которого участвуют в передаче ионов, которые дают энергию бактерии. В ходе опытов блокировка работы данного белка, провоцировала смерть подопытных микробов из-за отсутствия питательных веществ.

Молекулу, выступающую новым оружием в войне против бактерий, назвали PEG-2S. Ученые уже проверили новый антибиотик на тех самых неуязвимых бактериях из Столицы Индии, успешно подавив их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *