Илон Маск объединит компьютер с человеческим мозгом

29 марта 2017

Илон Маск объединит компьютер с человеческим мозгом

Илон Маск основал свою новую компанию – Neuralink. Она займется симбиозом между человеческим мозгом и компьютером. Цель компании создать интерфейс, минующий физический контакт с компьютером, получающий сигналы напрямую из мозга.

«Мне не нравится идея быть домашней кошкой у компьютера. Необходимо создать компьютер, который будет работать в симбиозе с человеческим мозгом», Илон Маск, конференции Code VOX.

Существует инсайдерские данные, что компания Neuralink в первую очередь направит свои силы на технологию «нейронного кружева».

Технология подразумевает вживление в мозг беспроводного интерфейса, который не должен нарушать естественных неврологических процессов. На мышах уже успешно опробован способ вживления с помощью инъекции.

Технология может использоваться как для профилактики и сбора аналитических данных заболеваний, так и для взаимодействия человеческого мозга напрямую с сетью интернет. Подобный симбиоз так же будет способствовать увеличеию скорости мышления, обучения и развитию когнитивных способностей. Впервые термин «нейрокружево» был введен писателем-фантастом Иэном Бэнксом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *