Intel вложила 15 миллиардов долларов в производство автономных автомобилей

15 марта 2017

Intel вложила 15 миллиардов долларов в производство автономных автомобилейКомпания Intel заинтересовалась производством автономных автомобилей, выкупив за 15,3$ млрд. долларов израильскую компанию Mobileye – одну из крупнейших игроков на рынке автопилотов.

Mobileye занимается разработкой систем компьютерного зрения, машинного обучения, а также продвинутых решений для автомобильных автопилотов.

На основе технологий Mobileye компания Intel планирует разработать систему для беспилотных транспортных средств. Она будет включать в себя облачный сервис, к которому смогут подключаться умные автомобили. Облако позволит автомобилям обмениваться между собой информацией о пробках, качестве дорожного покрытия и других не менее важных данных, которые пригодятся электронике для контроля скорости и при прокладке маршрутов.

В Intel рассчитывают, что сделка позволит компании стать «ведущим поставщиком технологий для быстрорастущего рынка автономных автомобилей». Эксперты компании Intel полагают, что к 2030 году объем рынка специализированного оборудования для транспорта и систем обработки данных достигнет 70 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *