Система смарт-устройств предсказала заболевание

15 января 2017

Система смарт-устройств предсказала заболеваниеМедицинская школа Стэнфордского университета провела эксперимент, в котором участвовало  43 человека в возрасте от 35 до 70 лет, в том числе и Профессор Майкл Снайдер, им предстояло каждый день носить один из семи доступных биосенсоров, таких как фитнес-браслеты, смарт-часы, трикодеры, и пульсоксиметры.

Современные носимые гаджеты способны сигнализировать об изменении сердечного ритма, температуры тела, артериального давления и других подобных характеристик.

Профессор Стэнфордского университета Майкл Снайдер, решил целый год носить на себе все семь устройств. Каждый день система сенсоров проводила более 250 тыс. измерений и отправляла их в облачное хранилище для сравнения со среднесуточными показателями.

Система выявила отклонения, и профессор сам поставил себе диагноз за несколько дней до развития болезни Лайма и воспаления.

Исследование выявило, что устройства фиксируют повышенную температуру и ускоренное сердцебиение в среднем за три дня до проявления первых явных симптомов заболевания.

История вдохновила ученых Стэнфордского университета на дальнейшую разработку носимого гаджета, способного предупредить человека о болезни за несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *